會計系應邀參加2019共建產業學院模式的數字化人才培養創新論壇
日期:2019-04-30來源:會計系、財稅金融系

429日,會計系、財稅金融系應激參加在南寧學院舉辦的數字經濟 商業創變——2019共建產業學院模式的數字化人才培養創新論壇·廣西站,論壇活動由新道科技股份有限公司和南寧學院聯合舉辦。

此次論壇活動邀請到了中信大錳礦業有限責任公司、教育部會計學專業教學指導委員會、新道科技股份有限公司、用友網絡廣西分公司及區內部分高校的專家學者,圍繞數字經濟時代,創新新型商科人才培養的主題,共同探討校企合作、產教融合,共建產業學院的雙主體協同育人模式。會后,與會代表還參觀了南寧學院投資1000多萬建設的商科仿真模擬綜合實訓中心,了解該校開展產教融合,培養應用人才的實踐情況。

與會的會計系、財稅金融系老師表示,通過這樣的交流研討活動,既了解到了兄弟院校開展產教融合,建設產業學院創新舉措,開拓了學科專業建設的視野,也增強了自己投身教學改革的信心。

                                                                     編輯:黃小芳