學院召開紀念五四運動100周年暨五四青年節表彰大會
日期:2019-04-30來源:學院團委 攝影:大學生記者團 張倩 羅愛華 陳春炎 丘樹龍 李佳禾

428日晚,學院紀念五四運動100周年暨五四青年節表彰大會在大禮堂隆重舉行。學院黨委副書記劉力、副院長韋復生、黨委宣傳部部長莫晨宇、學工部部長韓運春、教務處處長佘伯明、團委書記呂膳先、各系黨總支書記、副書記、團總支書記、輔導員老師及學生代表700余人參加了表彰大會。

大會在各系同學演唱的紅歌《我和我的祖國》中拉開序幕。學院全體團干老師帶來激情澎湃的詩朗誦《不忘初心 繼續前進》讓大家拍手叫好。隨后,全場師生觀看我院共青團及各系團總支過去一個學年的工作回顧短片,一起分享共青團工作的精彩瞬間。劉力在表彰典禮上作了熱情洋溢的講話。他代表學院黨委向受表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀,向長期以來關心青年成長,致力于青年事業的同志們表示衷心的感謝。劉力指出,2019年是五四運動100周年、中華人民共和國成立70周年,希望大家不忘初心、斗志昂揚,繼續開拓進取,把學院團學工作推向新高度。他還全院青年團員提出了幾點要求和希望:第一,要發揚“五四”精神,與時俱進;第二,要在對歷史的感悟中堅定為青春夢想不懈奮斗的信念;第三,在對實踐的感知中了解國情民情,錘煉能力本領。最后,他希望同學們在勤奮刻苦學習知識的同時,鍛煉身體,強健體魄,培養良好習慣和健康身心,激發創新創業精神和崇德向善的青春正能量。

韋復生宣讀了表彰文件。獲獎先進集體和先進個人代表在熱烈的掌聲中依次上臺領獎。接著,新團員代表以及全場同學起立,面向鮮艷的共青團團旗,舉起右拳,莊嚴重溫入團誓詞。舞蹈《烈士的遺物》、《紅船》、《我是大學生》、手語表演《國家》、民族服飾展《八桂風華》、合唱《我愛你中國》等精彩紛呈的節目讓現場氣氛熱烈如火。最后全院師生合唱《光榮啊,中國共青團》將表彰大會推向高潮。

大會成功舉辦,表彰了先進,樹立了榜樣,是一堂生動活潑的思政教育課,激勵我們廣大團員、青年要緊跟時代步伐,與時俱進,繼承和發揚“五四”精神,樹立遠大的理想,始終堅持正確的前進方向,勇敢地肩負起時代賦予的崇高責任。

編輯:黃小芳


大會現場


學院黨委副書記劉力講話


學院副院長韋復生宣讀了表彰文件


頒獎現場













節目表演