學院召開黨委理論學習中心組2019年第三次學習會
日期:2019-04-11來源:黨委宣傳部 庾邦

4月11日下午,學院在圖文信息樓十三樓會議室召開黨委理論學習中心組學習會。學院領導、黨委理論學習中心組成員參加學習。學習會由黨委書記李明輝主持。

會上,學院院長朱朝霞傳達了習近平總書記全國兩會期間重要講話精神,李克強總理參加廣西代表團審議時的講話精神、全國政協十三屆二次會議精神、十三屆全國人大二次會議精神和2019年政府工作報告。她強調,習近平總書記在全國兩會期間發表的重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新篇章,是全國兩會精神最重要的內容,對加強理論武裝、貫徹落實全國兩會精神、對我院建設職教師范本科院校具有重要指導意義。朱朝霞就傳達好、學習好、貫徹好習近平總書記全國兩會期間重要講話精神和2019年全國兩會精神提出要求:一是要結合實際,突出重點,學習貫徹落實好兩會精神。二是要解放思想,勇于擔當,做好學院近期重點工作。三是要學以致用,真抓實干,全力推進新校區建設及培訓樓回收工作。

李明輝強調,習近平總書記2019年全國兩會期間,六下團組,與代表們深入交流、共商國是。習近平總書記的一系列重要講話,為改革發展定向導航,為人大代表更好履職指明方向,為我們推進各項事業發展、以優異成績迎接新中國成立70周年注入強大信心和力量。各黨總支各單位要進一步做好學習傳達、貫徹落實工作。他還傳達了自治區黨委書記鹿心社、自治區主席陳武在全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班上講話精神和教育廳防范西方勢力滲透有關文件精神。

李明輝從四個方面對學習貫徹工作進行了全面部署:一是要認真組織學習,強化思想引領;二是要關注學院轉型,推進學院發展新局面;三是要重視民生民愿,增強學院發展內生動力;四是要防范各類風險,確保學院和諧穩定。他要求,全院教職員工會后要進一步開展學習,切實做到思想上高度重視,行動上抓緊落實,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,將開拓創新與維護穩定相結合,擔當實干、奮發作為,共同推動學院各項事業發展。

編輯:莫晨宇



會議現場

學院黨委書記李明輝講話