會計系、財稅金融系召開全面從嚴治黨、黨建工作、意識形態暨安全穩定工作會議_校園新聞_廣西經濟管理干部學院
會計系、財稅金融系召開全面從嚴治黨、黨建工作、意識形態暨安全穩定工作會議
日期:2019-04-03來源:會計系、財稅金融系 黎伯鋼

201942日下午,會計系、財稅金融系在4203室召開黨建工作、全面從嚴治黨、意識形態暨安全穩定工作會議,該系全體教職工參加會議,會議由系黨總支書記黨文主持。

會上,黨文再次傳達了2019年學院全面從嚴治黨工作會議、意識形態暨安全穩定工作會議上李明輝書記、朱朝霞院長的指示精神。

她指出,落實全面從嚴治黨,加強黨建工作和意識形態工作,是高校貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步增強“四個意識” ,堅定“兩個維護”的重要舉措,各黨支部、各位黨員干部要切實擔負起全面從嚴治黨責任和意識形態工作責任,確保我系順利完成今年黨建各項工作目標。

黨文對我系安全穩定工作也進行了布置,她要求各班班主任要通過主題班會、宣傳板報等形式加強學生的日常安全警示教育,加強對各類網絡平臺的監管,各教研室、實驗室要建立健全安全防范管理制度,加強對專任教師的安全防范宣傳教育,提高全系師生的安全防范意識和責任意識,確保我系教育教學和生活安全有序開展。

接著,黨文書記代表該系黨總支分別與教工黨支部書記、學生工作黨支部書記簽訂了《會計系、財稅金融系2019年度從嚴治黨工作目標責任書》、《會計系、財稅金融系2019年度黨建工作目標責任書》、與教工支部書記、學生工作支部書記、實驗室主任、各班班主任、教職工簽訂了《會計系、財稅金融系2019年度意識形態工作目標責任書》,李寧副主任代表系黨政領導班子與各教學班班主任、實驗室主任簽訂了《會計系、財稅金融系2019年安全穩定工作目標管理責任書》。

簽訂責任書儀式由該系副書記黎伯鋼主持。簽訂儀式結束后,黎伯鋼還代表該系黨政領導班子,就落實上述各項工作目標責任對全系教職工提四點要求:一要深化認識,提高站位,深刻認識全面從嚴治黨、黨建工作、意識形態工作和安全穩定工作的重要性;二要強化擔當意識,把工作目標落實落細,確保將壓力層層傳導、責任層層落實;三要建立長效機制,對責任落實不力、履責不到位的,要倒查追責;四要各支部、全體黨員同志和教職工進一步增強責任意識,切實履行工作責任,敢于擔當作為,推動我系2019年各項工作取得新成效。

編輯:黃小芳