我院學生獲2019廣西職業院校技能大賽高職組英語口語比賽二等獎_校園新聞_廣西職業師范學院
我院學生獲2019廣西職業院校技能大賽高職組英語口語比賽二等獎
日期:2019-04-03來源:外語系 樓瑩

330日,廣西職業院校技能大賽高職組《英語口語》比賽在廣西國際商務職業技術學院成功落下帷幕。我院外語系16外英班謝舜宇同學喜獲專業組二等獎。

本次賽事由自治區教育廳、自治區人力資源和社會保障廳主辦,廣西國際商務職業技術學院承辦,共有來自全區36所高職院校的50名選手參賽。比賽分英語專業和非英語專業兩個組別進行,其中專業組參賽選手共16人,非專業組參賽選手共34人,比賽內容包括職場陳述(Short Speech)、職場描述(Presentation)、情景交流(Interview)三個部分,參賽者須用英語完成所有競賽環節內容。

我系自去年底開始便著手從院內選拔賽、實戰演練等方面為比賽進行了充分的準備,選派外語系16高職外英1班謝舜宇(指導教師:樓瑩)和文傳系18廣告1班翁宇藍同學(指導教師:蒙敏)分別參加了專業組和非專業組的比賽。在專業組的比賽中,謝舜宇同學以漂亮的英語發音、嚴謹的邏輯分析以及機智的應對征服了評委和觀眾,最終在激烈的競爭中脫穎而出,以8.75分的總得分排名專業組第4名,榮獲二等獎。

本次比賽不僅提升了參賽選手的口語表達與溝通能力, 以及職場環境下的英語運用能力,同時也將極大地促進我院英語課程教學,特別是英語口語教學的深入改革,為進一步提升我院英語教學質量和學生的未來職業發展打下良好的基礎。

                                                                      編輯:黃小芳