深化校企合作 增實訓基地平臺
日期:2019-04-01來源:土建系 張琰婧

——土木建筑系與江山集團舉行校企合作簽約儀式

2019328日,土木建筑系與江山集團校企合作簽約儀式在江山集團總部舉行。土木建筑系副主任陳日高、馬福榮,教師代表姚彩霞、方莉、張琰婧及17房產專業學生代表;江山集團總經理雷鑫、人事主管楊紅,江山集團商學院潘美如院長等共16人參加了此次簽約儀式。

江山集團成立于2011年,到目前已經形成以江山地產為核心,包括金融、按揭、商學院、互聯網、稅務辦證、文化傳播等機構的產業鏈,集團職工總人數達五千余人。結合公司未來發展的方向和前景,江山集團總經理雷鑫非常期待能在人才培養等方面與土木建筑系進行合作。課程實訓上與系部教學計劃精準銜接,學生在實際項目進行了實習、實訓,有效提高學生職業能力,保障集團發展的人才需求。

學院向應用型人才培養發展,需要加強校企深度合作,利用集團的平臺和資源,幫助學生提高職業能力水平,實現畢業與就業零對接。陳日高、馬福榮表示,歡迎江山集團和系部拓寬合作形式,共同進行人才培養方案制定、實踐課程開發和實施、共帶共管學生實習實訓,實現學院教學企業實踐相融合。

參加儀式的其他教師和集團工作人員也積極發言探討,雙方就共同建立學生實習實訓基地、圍繞學生就業、以及人才培養等方面展開深入協商,并簽訂了校企合作協議。

                                                                    編輯:黃小芳