學院召開2018年度基層黨組織書記落實主體責任述職評議會
日期:2019-01-11來源:學院黨委組織部

19日上午,學院召開2018年度基層黨組織書記落實主體責任述職評議會。學院領導、黨委委員、黨務職能部門負責人、參加述職的黨總支負責人及所在部門領導班子成員、部分黨支部書記代表、黨員代表、群眾代表共80余人參加了述職評議會,會議由學院黨委書記李明輝主持。

首先,14個黨總支負責人就抓基層黨建、意識形態工作、黨風廉政建設三個主要方面進行年度述職。學院黨委書記李明輝對各總支負責人的述職進行點評。李明輝認為,基層黨組織書記落實主體責任述職評議是學院落實黨建責任制常態化的一個重要舉措。各黨總支負責人述職做到了見人見物見思想,體現了很好的的要求。我院各項基層黨建工作有許多特色和亮點。同時,李明輝對下一階段的基層黨建工作提出六點要求:一要落實主體責任,把握新時代黨建工作的新要求。二要強化政治引領,聚焦新時代黨建工作的著力點。三要增強問題意識,找準基層黨建工作發展的瓶頸。四要強化工作保障,繼續發揮各自的主觀能動性。五要堅守意識形態陣地,共同做好宣傳思想工作。六要落實全面從嚴治黨,營造風清氣正的政治生態。此外,李明輝還通報了學院近期相關工作情況。最后,所有參會人員對14名述職的黨總支負責人進行了現場測評。

本次述職評議工作是推動工作的載體,是對學院基層黨組織書記主業意識和第一責任的強化和強調。此次會議為進一步加強我院基層黨建工作,落實主體責任,營造自覺主動抓基層黨建的工作氛圍,更好地謀劃2019年黨建各項工作打下良好基礎。

編輯:黃小芳

 


述職會現場




學院黨委書記李明輝講話


黨總支負責人述職