學院舉行2018年“青年馬克思主義者培養工程”大學生骨干培訓班結業典禮
日期:2019-01-10來源:學院團委 蔣蓉

201919日下午,學院團委在圖文信息樓二樓報告廳舉行2018年學院青年馬克思主義者培養工程大學生骨干培訓班結業典禮。學院黨委副書記劉力、學工部部長韓運春、團委書記呂膳先、組織部副部長陸俊先、各系團總支書記、副書記、青馬班學員等90余人出席結業典禮。結業典禮由呂膳先主持。

會上,呂膳先首先向老師同學們通報了學院2018年青馬班培訓的情況。自2017年開始,學院啟動了青年馬克思主義者培養工程大學生骨干培訓班項目,學院黨委高度重視,黨委組織部、宣傳部、學生工作部、思想政治理論教研部、學院團委等部門結合時政熱點精心設計課程。培訓班培養周期為10個月,主要采取理論學習、實踐鍛煉、社會觀察、紅色教育、交流研討的教學方式進行。培訓班結合系統的理論培訓和深入基層的實踐鍛煉,為黨培養信仰堅定的青年馬克思主義者。培訓班課程設置貼近實際、動靜結合,既有理論學習,又有實用教學,既有課堂講授,又有校外實訓,還為同學們創造了交流學習的機會,效果頗佳。

工商系呂曉同學代表學員做總結匯報。他說,通過青馬班的學習,使自己在思想素質、理論水平、文化知識上都有了很大的收獲,各方面的能力都有了較大的提高。他決心將在今后的工作和學習上,努力奮斗,勤奮好學,不忘跟黨初心,牢記青春使命。

劉力在會上指出,實施“青馬工程”是黨交付給共青團的一項重要政治任務,是共青團鞏固黨執政的青年群眾基礎,是確保黨的事業興旺發達、后繼有人的一項“政治工程”。他給學員們提出幾點希望:一是堅定理想信念,加強理論素養,做一名馬克思主義的堅定擁護者;二是學以致用,知行合一,做一名馬克思主義的實踐者;三是爭當模范,甘于奉獻。

最后,學院領導為此次培訓班學員代表頒發結業證書和優秀學員榮譽證書。此次培訓班進一步加強了我院學生干部骨干隊伍建設,堅定了青年學生的理想信念,提高了學生干部的素質能力。

編輯:黃小芳

 


結業典禮會場

學院黨委副書記劉力講話

結業典禮由學院團委書記呂膳先主持

學生代表發言

頒發榮譽證書