會計系、財稅金融系獲第三屆廣西大學生財稅技能大賽二等獎
日期:2019-01-10來源:會計系、財稅金融系 佘伯明

2018年第三屆廣西大學生財稅技能大賽已圓滿結束,16支代表隊從廣西30多所高校共4200多名同學中脫穎而出,順利進入決賽。我院會計系、財稅金融系參賽團隊榮獲大賽二等獎。

第三屆廣西大學生財稅技能大賽由自治區教育廳主辦,自治區本科高校經濟學與財經金融學類專業教學指導委員會、廣西科技師范學院承辦。

比賽包括初賽、復賽和決賽三個環節。決賽項目由財稅技能實操、財稅知識問答和財稅方案設計展示三個部分組成,旨在通過財稅一體化、財稅信息化的學習和競賽,提升參賽學生的財稅實際業務處理能力,鍛煉學生對財稅信息化軟件的操作應用能力。

會計系、財稅金融系參賽團隊在指導老師龍麗佳、韋姿百的帶領下,王日薇、黃鈺姍、鄧楓、陳綺夢等四名參賽同學沉著應戰,經過連續兩天鏖戰,終于以總分第三名的好成績獲得大賽二等獎。

會計系、財稅金融系為在大賽中賽出成績、賽出水平做了精心準備。龍麗佳、韋姿百等教師利用課余時間加班加點、放棄休息時間有針對性地為同學進行系統性培訓與訓練。通過賽前輔導,學生財稅技能得到大幅度提升,在激烈的競賽中一路過關斬將,在強手如林的參賽隊中脫穎而出,取得了較好成績。

通過比賽,指導老師和參賽學生進一步增強了自信。目前,會計系、財稅金融系正全力備戰2019年全區職業院校專業技能大賽,并力爭取得更好的競賽成績。

編輯:黃小芳