學院召開期末教學工作會議
日期:2018-12-29來源:教務處 鐘波

近日,學院2018-2019學年度上學期期末教學工作會議在圖文信息樓13樓會議室召開。學院院長朱朝霞,副院長何品榮、王萍,教務處處長向秋華、副處長何有良,設備與實驗室管理中心副主任黃艷燕以及12個教學系部主任、分管教學工作的副主任參加會議。會議由朱朝霞主持。

會上,各教學系部主任分別就期末考試安排、成績管理、教學檢查、教學質量評價、教材征訂、下學期開學準備等方面工作進行了匯報。

向秋華強調了期末教學工作的重點注意事項,指出期末教學工作時間緊,任務重,請各教學系部嚴格按照期末教學工作要求按時提交材料,并就下學期教學工作安排做了通報。

隨后,何品榮從三個方面對當前教學工作提出要求。一是重視期末各項工作安排,尤其是期末考試工作。二是要大力推進專業建設和課程建設。三是教學管理工作要遵循教學管理規律,找準方向,注意教學方法,突出教學質量建設。

最后,朱朝霞總結會議。她提出了五個方面的工作要求:一要認真做好期末考試工作,期末考試是一項綜合工程,牽涉面非常廣,又與學生核心利益相關,一定要本著對學生負責任的態度嚴肅對待、認真準備、規范操作。二要切實轉變培養理念,堅持以學生發展為本,突出學生能力和綜合素質的培養。教務處、各教學系部要以2019級成人本科、高職專業人才培養方案修訂為契機,加強調研學習,多思考,多討論,確立定位準確的培養目標,設置與培養目標相對應的科學的課程體系,制定出一套理念先進、定位準確、體系科學、特色鮮明的培養方案。三要大力推動專業建設工作。教務處、各教學系部要結合這次專業培養方案修訂,科學制定專業建設規劃。四要高度重視教學專項工作,進一步強化精品課程、資源共享課等課程建設,爭取各級教改項目多立項,加大教學成果培育力度,建立長效機制,持續建設,為多獲國家、省級教學成果獎做好準備。五要繼續抓好課堂教學,采取有力措施加強教風、學風建設,既要抓教師上課質量,更要抓學生上課秩序,從而有效地提高課堂教學質量。

編輯:黃小芳


會議現場

IMG_20181224_150936.jpg