堅決打好工業穩增長這場硬仗 毫不動搖推動工業高質量發展
日期:2019-03-26來源:廣西日報

本報南寧訊(記者/董文鋒周珂)2月26日下午,自治區主席陳武來到自治區工業和信息化廳,就工業穩增長工作進行調研,強調要堅決貫徹落實中央和自治區決策部署,進一步完善促進工業穩增長的政策舉措,緊緊咬住重大項目不放松,上下齊心共同做好工業穩增長工作,努力開創新時代我區工業高質量發展新局面。

陳武先后走訪了經濟運行處、原材料工業處、裝備工業處,了解我區工業經濟運行和調度、工業重大項目推進、兩企三城建設和新能源汽車發展等情況,并主持召開座談會,聽取自治區工業和信息化廳工作匯報。陳武指出,當前我區仍處于工業化中期階段,三期疊加特征明顯,與發達地區相比還有較大差距。促進工業穩增長,既是我區推進產業轉型升級邁向中高端的迫切需要,也是穩定經濟增長的重要內容。各地各部門要深刻認識工業對穩增長的硬支撐和頂梁柱作用,統一思想,堅定信心,克難攻堅,毫不動搖推動我區工業高質量發展。

陳武強調,要堅決貫徹落實全區工業高質量發展大會的決策部署,進一步完善促進工業穩增長的政策舉措,(下轉第二版)

在抓緊抓細抓實上下更大功夫,積極借鑒外省好經驗、好做法,確保當前我區工業穩定運行。要咬住重大項目不放松,加快推進欽州華誼化工、防城港鋼鐵基地、防城港生態鋁基地、北海惠科電子等超百億元項目建設,同時積極謀劃一批新的重點產業項目,爭取經過幾年努力,使整個工業產業發展有顯著飛躍。各級各部門要干字當頭,強化責任擔當,狠抓工作落實,密切協同配合,形成工作合力,堅決打好工業穩增長這場硬仗。

自治區副主席費志榮、自治區政府秘書長黃洲參加調研和座談。

摘引:黃小芳