國家安全機關對舉報危害國家安全行為有重要貢獻人員進行表彰獎勵
日期:2019-04-19來源:人民網-人民日報

本報北京4月16日電  (記者徐雋)記者16日從國家安全機關獲悉:今年開展全民國家安全教育活動期間,國家安全機關對近年來通過舉報受理電話和網站主動提供舉報線索,為國家安全機關防范、制止和打擊各類危害國家安全行為作出貢獻的舉報人進行了表彰獎勵,對馬某某等有重大貢獻的16人,吳某某等有重要貢獻的55人分別給予獎金獎勵。

據了解,國家安全機關于201511月開通了12339舉報受理電話,2018415日,舉報受理平臺網站www.12339.gov.cn正式上線運行。舉報電話和網站開通以來,廣大人民群眾積極向國家安全機關舉報,提供了大量可疑線索,為國家安全機關防范、制止和打擊各類危害國家安全行為提供了有力支持。受獎人員中既有黨政機關干部、企事業單位員工、部隊官兵,也有高校學生、社區居民、漁民農民等。國家安全機關有關負責人表示,國家安全一切為了人民,一切依靠人民。下一步,國家安全機關將繼續深入貫徹落實總體國家安全觀,堅持專門工作與群眾路線相結合,依靠人民群眾的支持配合,堅決打擊各類危害我國國家安全的行為,與廣大人民群眾一道,形成全社會維護國家安全的強大合力。

《 人民日報 》( 20190417 06 版)

(責編:葉子悅(實習生)、尹深)

摘引:黃小芳