韋國燕
日期:2019-04-17來源:

 


韋國燕,教授,學院科研管理中心主任,應用數學專業理學碩士。

多年從事高等數學教學、研究和社會服務工作,科研主攻方向為預測與決策和高校教育管理。主持或主要參與8項課題的研究,其中主持并完成省部級課題1項(廣西北部灣經濟區港口群、城市群、產業群的建設及關聯度研究)、教育廳教改重點項目1項(創新創業教育在高職院校財經類專業課程體系中的建設研究)、廣西教育科學規劃課題1項、院級課題1項,參與國家社科基金項目研究1項。以第二副主編的身份參與編寫《數學與管理》教材1部,發表《關于數據預處理的一種方法——隸屬函數的修改》、《模糊綜合評判方法在教師綜合素質評價中的應用》、《關于數學創造性思維能力培養的探討》等論文十多篇。

主要參與的研究成果“高職高專實踐教學體系新模式研究——以廣西經濟管理干部學院綜合實習月活動為例”獲自治區級教學成果獎一等獎(排名第三),“管理學科中應用數學教學問題集成研究”獲自治區級教學成果獎二等獎(排名第三);獨著的論文《A Comprehensive Data Analyze on Urban Development Sustainability - Survey from Nanning City》獲廣西壯族自治區第十一次哲學社會科學優秀成果三等獎。