劉 力
日期:2019-04-17來源:

 

 


劉力,教授(二級)、碩士生導師,廣西人民政府教育督學,學院黨委副書記(正廳長級)。

主要從事電力系統及其自動化、高等教育管理研究及教學工作,重點研究方向為電力系統過電壓、防雷接地。先后在《高電壓技術》、《電網技術》、《中國電力》、《中國電機工程學報》、《中國大學教學》等全國中文核心期刊發表學術論文50多篇,其中2篇被美國《工程索引》(EI)收錄,4篇被英國《科學文摘》(SA)收錄,1篇被俄羅斯《文摘雜志》(AJ)收錄,出版專著3部。
    主持國家哲學社會科學課題“西部民族地區社會發展和諧社會構建研究”、教育部“大學英語課堂教學與網絡教學的互補性研究”,廣西哲學社會科學“十五”課題“21世紀中國現代人的素質構建及其培養”和自治區自然科學基金項目“Vaguel理論在人工智能中的應用研究”等30多項課題。其中,“21世紀中國現代人的素質構建及其培養”課題獲得2006年廣西哲學社會科學“十五”規劃研究成果二等獎;“新建地方本科院校創辦優質教育的探索與實踐”獲2009年廣西高等教育自治區級教學成果一等獎等多項獎項。“地方高師院校教師教育職前職后‘三位一體’實踐教學模式探索與實踐”獲得2012年廣西高等教育自治區級教學成果特等獎。